« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма

26.06.2015 14:09

Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма

Google добавила в свой почтовый сервис Gmail опцию отмены отправки электронных писем. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Отозвать отправленное через Gmail письмо можно в течение пяти, 10, 20 или 30 секунд, выбрав соответствующий временной промежуток в настройках аккаунта.

Как только пользователь нажимает кнопку "Отправить", в верхней части экрана появляется желтый прямоугольник, и Gmail предлагает отменить отправку. Воспользоваться опцией можно в течение того отрезка времени, который пользователь предварительно выбрал. Письма, отправка которых была отменена, сохраняются в папке "Черновики".

По умолчанию опция отключена, и активировать ее можно в меню общих настроек.

После шести лет бета-тестирования функция отмены отправки стала доступна всем в веб-версии Gmail. Раньше кнопка отмены была только у пользователей экспериментальной версии почтового сервиса Gmail Labs. Как и предыдущее "поколение" кнопки, Undo Send не может отозвать отправленное письмо с почтовых серверов. В реальности Gmail не отправляет сообщение, а удерживает его в своей системе в течение выбранного времени, давая пользователю некоторую свободу маневра и шанс внести изменения. Если в этот момент браузер остановит свою работу или интернет-подключение, письмо будет отправлено.

Для того чтобы отменить отправку письма с мобильного устройства, пользователю потребуется установить приложение Inbox. В стандартном приложении Gmail и на мобильной версии опция доступна не будет. Google сообщил о том, что опция отмены отправки появилась в Inbox 28 мая.

По данным на май 2015 года, 75 процентов пользователей Gmail работали с почтой с мобильных устройств. Всего сервис насчитывал 900 миллионов активных пользователей по всему миру. Эти цифры привел на конференции разработчиков Google I/O в конце мая Сундар Пичаи, старший вице-президент по продуктам Google.

У основных конкурентов Gmail из топ-3 мировых почтовых сервисов на мобильных устройствах — Outlook от Microsoft и Mail.ru, работающего на международном рынке рынке под брендом My.com, — функции отмены отправки писем нет.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

17.09.2015 | Роскомнадзор проанализировал использование счетчиков посещаемости госсайтами Роскомнадзор проанализировал использование счетчиков посещаемости госсайтами

Роскомнадзор выяснил, какими счетчиками пользуются сайты государственных учреждений России. Лидером оказалась "Яндекс.Метрика", которую использует 61 процент органов государственной власти.


26.08.2015 | Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи

Некоторые пользователи заметили, что Google тестирует видеообъявления в результатах поисковой выдачи.


26.08.2015 | В России создадут программу развития и индекс Рунета В России создадут программу развития и индекс Рунета

25 августа в Москве прошла встреча членов Совета и Программного комитета и Экспертного совета Института Развития Интернета (ИРИ) с представителями СМИ.


26.08.2015 | "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты? "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты?

Рекламодатели обратили внимание, что сервис "Яндекс.Советник" может снизить эффективность размещения рекламы на Яндексе.


20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


13.07.2015 | "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения

"Яндекс" выделит "Яндекс.Браузер" и мобильные технологии (в том числе AppMetrica — инструмент для трекинга и сбора аналитики в мобильных приложениях) в отдельное направление, которое сфокусируется на разработке новых сервисов и увеличении экспертизы компании в мобильном интернете.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


23.06.2015 | Общее число доменов в зоне .ru сократилось на 1,08% Общее число доменов в зоне .ru сократилось на 1,08%

Согласно годовому отчету Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ), за 2014 год количество доменных имен в зоне .ru сократилось на 1,08% (4,68 млн имен).


22.06.2015 | Яндекс окончательно перезапустил Метрику Яндекс окончательно перезапустил Метрику

С сегодняшнего дня всем пользователям доступна новая Яндекс.Метрика. Все возможности старой версии сервиса были сохранены, но теперь они дополнились новыми функциями, которые будут полезны маркетологам, аналитикам и вебмастерам.


17.06.2015 | Роспотребнадзор предложил закрывать недобросовестные интернет-магазины Роспотребнадзор предложил закрывать недобросовестные интернет-магазины

В Роспотребнадзоре выступили с инициативой по закрытию недобросовестных Интернет-магазинов, приведя в сравнение закрытие реальных торговых магазинов за нарушение российского торгового законодательства.


16.06.2015 | Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом

Платон Щукин из Яндекса рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом.


19.05.2015 | В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса

Приход этого времени давно предсказывался, но, наконец, оно наступило – в Соединённых Штатах заканчивается интернет.


21.04.2015 | Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм

Сенат Франции принял законы в поддержку конкуренции в интернете, один из которых обяжет все поисковики раскрывать алгоритмы ранжирования результатов.


20.04.2015 | Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу

Google отвергла обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, и заявила, что поисковая система не нарушает правила конкуренции, а наоборот, способствует развитию других сервисов.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб