« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

iPad

Интернет-планшет производства компании Apple

iPad

Интернет-планшет, представленный компанией Apple в январе 2010 года. Вторая версия планшета была представлена в марте 2011 года.

Компания Apple начала выпускать планшетные компьютеры с сенсорным управлением в 1993 году: это были карманные персональные компьютеры (КПК) на платформе Apple Newton. Газета The Wall Street Journal писала о том, что после окончания выпуска серии Newton (последние модели были сняты с производства в 1998 году) Apple несколько раз начинала работу над новой платформой для планшетных компьютеров, однако разработка прекращалась из-за того, что технологии не позволяли выпустить устройство с аккумулятором и памятью нужных объемов.

Слухи о том, что Apple готовит новое планшетное устройство ходили начиная с 2004 года и активизировались летом 2009 года, когда исполнительный директор компании Стив Джобс вернулся к работе после операции по пересадке печени. В декабре 2009 года - начале января 2010 года в прессе и блогах публиковались изображения с предполагаемым внешним видом устройства, который называли Apple Tablet, iTablet, iSlate или iPad. "Шпионские" изображения, в основном, показывали устройства таких же пропорций как телефоны компании iPhone или медиа-плееры iPod touch, но больших размеров.

27 января 2010 года Джобс лично представил новое устройство, которое получило название iPad. Публике был показан интернет-планшет с сенсорным экраном диагональю 9,7 дюйма, способным воспринимать несколько нажатий одновременно (технология MultiTouch) и рассчитанным на разрешение 768 на 1024 пикселей. Как iPhone, новый интернет-планшет управлялся мобильной операционной системой iPhone OS. В аппаратное обеспечение iPad входил процессор Apple A4 частотой 1 гигагерц, флеш-память объемом от 16 до 64 гигабайт, модуль Wi-Fi и Bluetooth, а также модуль для сотовой связи, рассчитанный на сети 3G и GSM, со слотом для карты формата micro-SIM, которая меньше размером чем обычные SIM-карты. Вес устройства составил около 700 грамм, а аккумулятор должен был обеспечить до 10 часов работы. Также была объявлена стоимость iPad: от 499 долларов США для модели без модуля 3G и картой памяти на 16 гигабайт, до 829 долларов для модели с 3G-связью и 64 гигабайтами памяти. Себестоимость производства устройств оценивалась в 200-300 долларов.

iPad был рассчитан на использование как универсальное мультимедиа-устройство и, по мнению аналитиков, частично нацелен на нишу нетбуков благодаря невысокой цене. Для загрузки приложений и музыки пользователи предложены были App Store и iTunes. Также iPad позиционировался как конкурент существующим устройствам для чтения электронных книг, в частности, Amazon Kindle. Вместе с iPad прошла презентация магазина электронных книг для устройства iBookstore: Penguin Books, HarperCollins и другие издательства заявили о том, что выставят в нем свои книги.

iPad был встречен критикой со стороны обозревателей, которые отмечали отсутствие многозадачности операционной системы, стандартного порта USB, камеры, встроенных модуля навигации GPS и слота для расширения встроенной памяти. Также объектом критики была невозможность установки сторонних программ, не одобренных Apple. Некоторые обозреватели даже называли его не компьютером, а бытовым прибором, а The Observer назвал устройство "Оруэллианским кошмаром". Впрочем, выпустить эмулятор операционной системы Windows 7 для iPad, который бы позволил запускать на устройстве сторонние приложения, пообещала компания Citrix.

В прессе отмечали, что с 2002 года японская компания Fujitsu выпускала карманный компьютер iPAD, а в 2003 году подала заявку на регистрацию торговой марки в США. По состоянию на начало февраля 2010 года представители компании готовили иск против Apple.

Планировалось, что продажи iPad без 3G модуля начнутся в марте 2010 года, а модель с 3G модулем появится на прилавках в США в апреле 2010 года. Впрочем, младшая модель устройства поступила в продажу в США только 3 апреля 2010 года, а продажи iPad с 3G модулем начались 30 апреля. По словам очевидцев, хотя многие желающие специально прилетели в США для того, чтобы стать одними из первых пользователей iPad, ажиотаж в магазинах был меньше, чем при открытии розничных продаж iPhone в 2007 году. За первый год после выпуска было продано 15 миллионов iPad, что принесло корпорации 9,5 миллиардов долларов прибыли.

Характеристики iPad

Длина 190 мм
Ширина 243 мм
Толщина 13.4 мм
Вес 680 граммов
Процессор A4, 1 ГГц
Объем оперативной памяти 256 мегабайт
Мобильный интернет 3G (в соответствующей версии)
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
Bluetooth 2.1 + EDR
Определение местоположения Assisted GPS (в модели 3G), цифровой компас, база Wi-Fi точек
Объем памяти 16, 32 или 64гигабайта
Операционная система iOS
Цвет Черный, белый
Диагональ экрана 9,7 дюймов (25 см)
Разрешение экрана 1028 на 768 пикселей
Тип экрана мультисенсорный, емкостный
Камера отсутствует
Время работы с мобильным интернетом и просмотром видео до 10 часов

 

iPad2

В марте 2011 года Джобс, находившийся в то время на больничном, лично презентовал iPad 2, который отличался от предшественника более мощным двухъядерным процессором и тонким корпусом.

Характеристики iPad 2

Длина 185,7 мм
Ширина 241,2 мм
Толщина 8.8 мм
Вес 601-608 граммов
Процессор двухъядерный A5, 1 ГГц
Объем оперативной памяти 512 мегабайт
Мобильный интернет 3G (в соответствующей версии)
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
Bluetooth 2.1 + EDR
Определение местоположения Assisted GPS (в версии 3G), цифровой компас, база Wi-Fi точек
Объем памяти 16, 32 или 64гигабайта
Операционная система iOS
Цвет Черный, белый
Диагональ экрана 9,7 дюймов (25 см)
Разрешение экрана 1028 на 768 пикселей
Тип экрана мультисенсорный, емкостный
Камера две камеры на задней и передней части корпуса
Время работы с мобильным интернетом и просмотром видео до 10 часов

 

Сайт: http://www.apple.com/ru/ipad/

iPad: Упоминания в публикациях

18.11.2014 | Глава Google Ларри Пейдж признан бизнесменом года по версии Fortune Глава Google Ларри Пейдж признан бизнесменом года по версии Fortune

Авторитетный журнал Fortune назвал гендиректора Google Ларри Пейджа бизнесменом года. Об этом говорится на официальном сайте журнала.


06.06.2013 | YouTube утроил выручку от мобильной рекламы за полгода YouTube утроил выручку от мобильной рекламы за полгода

Выручка видеохостинга YouTube от мобильной рекламы выросла за полгода в три раза. Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на представителей YouTube. Имеется ли в виду утроение по сравнению с тем же периодом годом ранее или за предыдущие шесть месяцев, в агентстве не уточнили.


13.12.2012 | Уитни Хьюстон стала человеком года в запросах Google Уитни Хьюстон стала человеком года в запросах Google

Поисковик Google в 2012 году обработал 1,2 триллиона запросов на 146 языках. Самым популярным запросом года стало имя Уитни Хьюстон. Она же стала "человеком года" и "артистом года". Самыми популярными запросами россиян стали "ютуб", "смотреть фильмы онлайн" и "олимпиада 2012".


24.08.2012 | Facebook ускорила приложение для iPhone и iPad Facebook ускорила приложение для iPhone и iPad

Соцсеть Facebook представила новую версию своего приложения для операционной системы iOS. О выходе программы с номером версии 5.0 говорится в блоге проекта.


09.08.2012 | В поисковую выдачу Google встроят результаты из Gmail В поисковую выдачу Google встроят результаты из Gmail

В выдачу поисковика Google можно будет встроить результаты из аккаунта пользователя в сервисе электронной почты Gmail. Компания отдельно подчеркивает, что сможет "вытягивать" из писем информацию о запланированных перелетах. Также Google улучшил показ информации об искомых объектах в поисковой выдаче.


27.06.2012 | В Google+ насчитали 250 миллионов пользователей В Google+ насчитали 250 миллионов пользователей

В социальной сети Google+ зарегистрировано 250 миллионов пользователей, сообщила корпорация Google на конференции I/O, проходящей в Сан-Франциско. Ежемесячная аудитория соцсети составляет 150 миллионов человек, а ежедневно в свой аккаунт заходят 75 миллионов пользователей.


16.02.2012 | Google и Apple снизили цены на мобильную рекламу Google и Apple снизили цены на мобильную рекламу

Компании Google и Apple - главные конкуренты на рынке мобильной рекламы - практически одновременно улучшили условия для рекламодателей. Так, Apple снизила минимальную стоимость рекламной кампании в приложениях для iPhone и iPad. Google отменила минимальный порог предложения в системе "cost per click" для AdMob.


07.10.2011 | Мошенники попытались нажиться в Facebook на смерти Джобса Мошенники попытались нажиться в Facebook на смерти Джобса

Злоумышленники опубликовали в Facebook сообщение о том, что Apple раздает 50 планшетов iPad "в память о Стиве". Ссылка, сокращенная с помощью сервиса bit.ly, вела на сайты мошенников. До того момента, как администрация bit.ly заблокировала ссылку, по ней успели перейти 15 тысяч человек.


06.10.2011 | Умер Стив Джобс Умер Стив Джобс

Экс-гендиректор и основатель Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет после продолжительной болезни. Об этом сообщила компания Apple, которую Джобс с партнерами основал более 30 лет назад. В августе 2011 года Джобс после продолжительного отпуска оставил оперативное управление Apple, возглавив совет директоров компании.


12.09.2011 | "Одноклассники" запустили видеозвонки на iPhone "Одноклассники" запустили видеозвонки на iPhone

Российская соцсеть "Одноклассники" выпустила приложение для iPhone, iPad и iPod touch с функцией видеозвонков. Обмениваться звонками можно как с другими "мобильными" пользователями, так и с теми, кто использует соцсеть на компьютере. Сервис видеовызовов соцсеть открыла для пользователей в июне.


09.09.2011 | Музыкальный сервис Google заработал на iPhone и iPad Музыкальный сервис Google заработал на iPhone и iPad

Компания Google открыла доступ к своему музыкальному сервису владельцам мобильных устройств с операционной системой iOS. Ранее работать с Music Beta можно было только с аппаратов на Android. Если для Android выпущено отдельное приложение Music Beta, то в iOS доступ осуществляется через веб-интерфейс.


09.09.2011 | HTC применила против Apple патенты Google HTC применила против Apple патенты Google

Компания HTC задействовала в судебном разбирательстве с Apple патенты, которые передала ей Google. Используя их, тайваньская компания подала против Apple новый иск, а также дополнила уже поданную жалобу новыми обвинениями. Известно, что HTC заплатила Google за патенты, а не получила их безвозмездно.


23.08.2011 | Японские iPhone и iPad превратят в сейсмические датчики Японские iPhone и iPad превратят в сейсмические датчики

В состав iOS 5 будет включена функция оповещения о возможном землетрясении. Работать она будет на территории Японии. Информацию о сейсмической обстановке будет поставлять национальная система оповещения о землетрясениях. Данные будут выводиться на панель уведомлений.


16.08.2011 | Apple уличили в искажении фотографии Galaxy Tab 10.1 Apple уличили в искажении фотографии Galaxy Tab 10.1

Нидерландское издание Webwereld установило, что Apple предоставила в суд не соответствующее действительности изображение планшета Galaxy Tab 10.1. На иллюстрации к ходатайству Apple планшеты iPad 2 и Galaxy Tab выглядят практически одинаково, ходя в действительности у Galaxy Tab иные пропорции.


02.06.2011 | Apple адаптировала офисный пакет iWork под iPhone и iPod touch Apple адаптировала офисный пакет iWork под iPhone и iPod touch

Компания Apple выпустила версию офисного пакета iWork для смартфонов iPhone и плееров iPod touch. Все три входящие в пакет приложения уже появились в магазине App Store. Цена на каждое составляет 9,99 доллара, но владельцы версии iWork для планшетов iPad могут загрузить их бесплатно.


06.05.2011 | Apple разрешила отключить функцию "слежки" в iPhone Apple разрешила отключить функцию "слежки" в iPhone

Apple выпустила обновление для iOS, которое ликвидирует ошибки в работе локационных сервисов в iPhone, iPod и iPad. Оно ограничит размер файла с данными о сотовых вышках и хотспотах Wi-Fi, запретит сохранять его копию на компьютере и позволит отключить функцию сбора данных в настройках устройства.


22.09.2010 | Google выпустит Docs для iPad и устройств на Android Google выпустит Docs для iPad и устройств на Android

Компания Google представит сервис Docs ("Документы") для планшета iPad и устройств на базе платформы Android, сообщается в официальном блоге компании.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб